Oltre la vita... o la morte

È tronco inaridito
vuoto di linfa
fasciato di corteccia disseccata
il corpo di una donna
senza amore.
L’anima sola
chiusa nel cuore dei cerchi della vita
si aggira silenziosa
tra gli anelli
e li conta
ad uno ad uno
giorno dopo giorno
con la tenacia del rimpianto.