Oltre le apparenze

Farfalleggiando attorno al mio lume,
come falene attratte dalla fiamma,
i corteggiatori danzano il loro girotondo.

Ognuno con il suo abito sgargiante,
promettendo mondi dorati e cieli stellati,
cercano di conquistare il mio cuore.

Parole melliflue scivolano dalle loro labbra,
come miele avvelenato che seduce e inganna.
Ma io non sono una preda da catturare,
non un giocattolo da possedere.

Sono una donna libera e selvaggia,
come la tempesta che ruggisce nella notte.
Non ho bisogno di cavalieri in armatura lucente,
né di principi azzurri su destrieri bianchi.

So badare a me stessa,
e il mio cuore è una fortezza inespugnabile.
Solo chi saprà conquistare la mia stima
potrà varcare la soglia del mio animo.

I corteggiatori, con i loro falsi sorrisi e le loro vuote promesse,
sono come petali di rosa che cadono al vento.
Io li lascio andare, senza rimpianti,
perché so che il vero amore non si conquista con le parole,
ma con azioni sincere e disinteressate.

Aspetto l'uomo che saprà vedermi oltre le apparenze,
che amerà la mia anima selvaggia e il mio spirito libero.
Con lui danzerò sotto la luna,
e insieme cavalcheremo verso l'alba di un nuovo giorno.