Oltre ogni richiusa porta

E l'anima,
quando d'un tratto
impara a leggere i pensieri
prima che il cuore
possa nasconderli,
con la mente,
in quel tratto,
rassegnata al suo fragile
ineluttabile destino,
a farne ragione di vita.
E in quel mentre gli occhi,
illuminati nello sguardo
da sporadici raggi di sole
a volerne scaldare il coraggio,
regalano ai giorni
lacrime di primordiali istinti.
.
Cesare Moceo da Cefalù al mondo quasi 71n poet‐ambassador t.d.r.