Ombra e Luce: La Danza dell'Alba

Nella pelle, un'ombra sottile si insinua,
un'eco oscura di destino avvolge il derma,
come un'onda silente che s'infrange sulla riva.

Carcinoma basocellulare, nodulare, impercettibile,
s'intreccia con la vita, con il respiro della terra,
come un segreto celato tra le pieghe della pelle.

Profondo, il suo abbraccio si fa intimo e oscuro,
come il mistero che avvolge il cuore dell'universo,
un'esplosione di vita che si infrange contro la roccia.

Nelle vene del tempo, il dolore e la speranza si mescolano,
come un canto antico che sussurra nell'abisso,
nella lotta silenziosa tra luce e oscurità.

Ma nell'ombra, la forza della vita si rigenera,
come un fiore che sboccia nel deserto arido,
e nel cuore della notte, l'alba danza ancora.