Ombre nella notte

Labbra schiuse
a dispensare giudizi,
mani rozze a scriver 
meschine sentenze
di verità fasulle
pregne di seduzione
su rarefatti ardori;
cercare nella notte
luci vivaci di stelle
a ispirare
il buio dell'anima,
frutto da coltivare
prato da innaffiare,
intrisa di sgomento.
Luci e ombre
a illuminarsi dentro
senza voltarsi indietro, 
costringersi a gridare
quelle verità
e sopportare
colpe da espiare,
lottare per trovare
i sorrisi del cuore
e diradare nella notte
le ombre di un sogno
che durerà per sempre.
.
cesaremoceo