Onde di Vita
Le generazioni, come onde sull'oceano,
si susseguono, si intrecciano, si scontrano.
Una danza senza fine, un gioco di correnti,
che portano con sé i sogni e i tormenti.
I giovani, come fiori appena sbocciati,
irrequieti e selvaggi, mai domati.
Con la forza di un vento impetuoso,
sognano mondi nuovi, lontani e gloriosi.
Gli adulti, come alberi solidi e forti,
che hanno visto il tempo e le sue sorti.
Con le radici profonde nella terra,
portano con sé la saggezza e la guerra.
Gli anziani, come montagne imponenti,
che hanno visto l'aurora e il tramonto dei giorni.
Con la saggezza dei secoli, raccontano storie,
di amore, di dolore, di gloria e di vittorie.
E così, le generazioni si susseguono,
come onde sull'oceano, senza fine.
Ognuna con il suo carico di speranze e paure,
che si intrecciano nel grande mosaico della vita.