Onestà

Orgoglioso  di nuotare
controcorrente
fra le rapide della vita,
per non essere ingoiato
da pensieri consolatori,
meditazioni alternative,
riflessioni profonde,
rimorsi struggenti,
a Te,
virtù rara quasi introvabile
sacrifico il bisogno
del superfluo,le tentazioni
che cambiano la vita.
Avvezzo a sopportare
fatica e privazioni,
ridimensiono
l'ansia del desiderio
di appagare ambizioni
senza il ricorso 
a orpelli inutili
di pseudo valori
per divenire
un triste mutante
senza parole d'onore.

cesaremoceo