Onori e disonore

"Non vai oggi
alla festa dei lavoratori ?

No preferisco andare
a quella dei disoccupati

c'è più gente"

Nel bisogno interiore
d'ascoltarmi nei pensieri

vivo attimi d'eremitaggio
capestri intorno al collo

a coltivare e rinsaldare
i miei ideali di vita

E sogno

nell'audacia di enfatizzare
la magnificenza di menar le mani

di aprire gli scrigni dei desideri

e far rivivere sentimenti
gemmati nelle emozioni

nel periplo delle isole di risacca
sparse nel mare dei ricordi del cuore

a ribadire a me stesso
che la felicità è l'amore

e interdire illusorie chimere

cieco alla luce del mondo
fino agli estremi dolori

E immergermi
nella pluvialità della vita stessa

a bagnare e trasparire
i veli della cecità

e dispiegare le ali

facendomi arditamente
spiccare il volo

verso il suo insieme d'armonie
e di paradisiaci turbamenti
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
Copyright