Ora

Me ne sto qui seduto al 2° piano
ingobbito con un pigiama giallo addosso
fingendo ancora di essere
uno scrittore.
Una maledetta sfacciataggine
a 71 anni
con le cellule cerebrali divo‐
rate dalla vita.
File di libri
dietro di me,
mi gratto i capelli
radi
e cerco
la parola giusta. Per decenni
ho fatto infuriare
le donne,
i critici,
i leccaculo
dell' università. Tutti loro presto avranno
l' opportunità
di festeggiare. "terribilmente sopravvalutato..."
"volgare"
"un' aberrazione" le mie mani affondano dentro
la tastiera
del mio
Macintosh,
è il solito vecchio
giochetto
che mi ha trascinato via
dalle strade
e dalle panchine nel parco
la stessa semplice
cosa
che ho appreso in quelle
stanze da quattro soldi,
e che non posso dimenticare
seduto qui
ingobbito al 2° piano
con un pigiama giallo
addosso
ancora a fingere di essere
uno scrittore gli dei sono tristi
gli dei sono tristi
gli dei sono tristi.