Orbite
C'è un posto in cui non riesci a parlare
qualcosa trattiene la voce
altro prende il tuo battito,
è un momento di gabbiani, conchiglie, eterno.
Come se uscissero le mani dalle tasche,
se moltitudini di pensieri
risalissero la riva indiscreti,
anime tornassero nei corpi.
Uno di quei non luoghi che indifferentemente
osservi ammutolito,
continuando i tuoi giorni statici e apparenti.
Una fuoriuscita dai bordi,
una mano di pittura di troppo,
un angolo del tuo cuore non calcolato,
poetiche omissioni,
imponenti ali nell'asfalto,
che ti fan sentire libero...