Orgoglioso desiderio

Mi costringo seduto sulla riva

a riflettere e guardare il mio mare

sballottato da ciò che la mente
vuole indurmi a pensare

E là oltre l'orizzonte

intravedo uomini votati all'inferno
da moralità pluraliste

costretti a vivere d'ateismo
nel disincanto del mondo

e immersi nella solitudine
di giorni malinconici

con la necessità d'imporsi il silenzio
al posto del rifiuto

e a camminare proni
dentro paludi senza prospettive

E mi annullo nell'orgoglioso desiderio
di sparire  da questa manifesta violenza

da questi silenziosi rinnegamenti
che cambiano colore

ma conservano sempre lo stesso cuore

nero come la pece
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
copyright