Orizzonti sbiaditi

Condannare la propria spontaneità
a vivere solo del piacere della scoperta

godere sempre di ciò che ti sorprende

nella nicchia virtuosa
della legittimazione personale

nello spettacolo di gioia
trasmesso dal cuore

dolce armonia di gesti a saziare la fame
acqua fresca per calmare la sete

E allora cerchi di sfuggire al passato
riversando in versi sommessi 

lacrime già piante ormai asciutte
lievi rime struggenti

passeggeri del treno che corre veloce
sui binari della memoria senza tempo

nella fertilità dell'assurdo
concimato da sberleffi e dolori

tracce tragiche del pellegrinaggio
nel Paradiso delle anime perdute.

Apoteosi inappagata senza odio ne rancore.  

.                                                                                              
cesaremoceo