Orizzonti Solidali

Sotto l'azzurro manto del destino,
i comunisti avanzano con fermezza,
custodi di un'utopia di equità,
dove la fratellanza è la più alta nobiltà.

Non sono domatori di popoli, né sovrani di dogmi,
ma viandanti erranti in cerca di giustizia,
dove il pane è per tutti, non solo per i ricchi,
e la terra è custodita per la collettività.

Con il calore dei cuori e la forza del pensiero,
essi costruiscono ponti verso l'eguaglianza,
dove ogni uomo è fratello, ogni donna sorella,
e la solidarietà è il filo conduttore dell'umanità.

In questa sinfonia di ideali e speranze condivise,
dove il progresso è misurato dal benessere comune,
i comunisti tessono il tessuto di una nuova società,
dove l'uguaglianza è la moneta più preziosa.

Che il loro cammino sia illuminato dall'amore,
un'ode alla cooperazione, alla condivisione,
perché solo nell'unione e nella solidarietà
troveremo la via verso orizzonti solidali.