Ormai

Ormai non si muore
contro il nemico
Ormai non ci sono più eroi
che cadono in epiche battaglie
o per nobili gesta
Ormai si muore
per negligenza sociale
E aveva ragione Leopardi
"odio questa vile prudenza
che ci agghiaccia e ci lega
e ci rende incapaci
d'ogni grande azione
riducendoci come animali
che attendono tranquilli
alla conservazione
di quest'infelice vita
senza null'altro pensiero" 
.
cesaremoceo