Poesia
Ormai pericoloso...
Ormai pericoloso per tutti
non proprio come Dio ma quasi
che non era il caso starmi troppo
a guardare coprire con il sonno
il buio. Così, con una semina
sconsiderata gettavo al tempo
le briciole come a disperdere stelle,
preso dall’ossessione di dovere essere
a tutti i costi quello e non questo
(mai abbastanza). Ma ormai fuori
dal gorgo o quasi prossimo
a dimenticare, resta a volte l’acqua
proteggere il seme con la corrente.