Ormai sento d'essere in più

Nella mia concezione di vita
orientata verso le intese tra gli uomini

sento di precipitare nella meschinità

col mio stesso vivere
a credersi di troppo nel Creato

Le mie gesta le mie stesse poesie
tutto il mio fare quotidiano

a ritrovarsi in più per l'eternità

E mi sostiene la convinzione

che ogni uomo verrà giudicato
da quel che ha fatto per sè e per gli altri

e per questo m'arricchisco d'umiltà

vivendo di rendita
nell'elevatezza dei sentimenti

grazie alla purezza della coscienza
che plasma il mio mondo nel suo Essere

a privarsi di plagiare
le retoriche delle divergenze

covate nel cuore e nella mente

e esprimersi nella libertà d'amare

frutto spontaneo delle emozioni
la cui legittimità vivrà
nell'immortalità del mio sguardo

E non so più
se l'ultima parola della mia storia

sarà odio o amore

per rimanere eterno oltre la morte
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
Copyright