Oro di Tramonto

Davanti al tramonto mi fermo,
avvolta nell’oro arancio che tinge ogni cosa,
vedo scorrere i volti amati,
un sorriso, un abbraccio che resta.

Penso alla vita come a un mare,
che ondeggia, che chiama e si ritira,
e all’avvenire come un cielo infuocato,
là dove oziano i miei sogni più caldi.

Ripenso ai miei cari, che amo tanto
ai passi intrecciati,
alle mani calde che mi hanno sorretta,
e in quel pensiero nasce un sorriso:
ciò che è stato resta, e mi guida.

E infine, penso all’amore, l'amore vero,
quell’onda che sa trasportare lontano,
come il tramonto che ora mi avvolge,
e mi sussurra, piano, che non sono sola.