Orologio

Oddio, ti vedo doppio ‐
mi fai proprio paura, orologio,
compagno del mio bicchiere mezzo vuoto.

Dentro te battono gli eventi
e rintoccano come le mezzanotte fatale
spaventa l'animo teso.
E poi cosa sono?
Spettri della memoria
che deformano la mia lente gravitazionale.