Orzo

(Sento profumi
di calma ed abat‐jour
che illumina soffusa
le pagine di un libro).

L'acqua a bollore
trasferisce i fumi
dal pentolino
alla tazza con gli orsetti.

Mi arriva forte
il profumo di caffè
che nelle narici inala
memorie olfattive
di nocciole 
mischiate
a bucce d'arancia.

(A lento rilascio
la gioia semplice
si adagia sulla sera
e sul divano io
che serenamente
sorseggio con la bocca
il mio caffè
e versi coi miei occhi).