Oscuri presagi

Guardare il futuro

con gli occhi di bambino

e rubarlo
per mancanza di prospettive

nonostante
le radici piantate nel passato

e percorrere i sentieri
illuminati dalla dignità  

debellare i focolai pestilenziali
che germinano
e crescono nel profondo del cuore

proiettare raggi di speranza

nel desiderio di placare i malumori

scovando nella memoria

a rintracciare l'esperienza
dei mille scontri vissuti

evitare di piangere
e ridere nonostante la tristezza

per la solitudine che c'è dentro

perlustrare le strade del vivere

cercando continue risposte
e trovarle
in chi gioca ad alzare i toni  

producendo aborti di giustizia.
.
cesaremoceo