Ossa e genziane

L’unico luogo certo
è tra le mie ginocchia d’ossa.
Non dite niente se quest’incrocio
è di rotelle e attrito.
Cadrei sull’asfalto con
troppe parole in spalla e un pugno
di polvere amorale,
se non avessi a cuore
questo formicolio del corpo
mezza letalità piantata
tra le scapole e una boccata
di genziane acerbe.