Ottantadue

A volte sei casa,a volte stamberga.
Mi sembra di conoscerti il petto, la forma del sonno.
Poi d'improvviso arriva una bocca a togliermi
il piatto in cui  ti ho versato gli occhi, la mano,
la vita perchè la tua fame finisse sempre in mio nome.