Padre

in quella piccola cornice
l’ho rivisto dopo mesi
che non passavo
da quelle parti.
un sorriso sereno
mi ha preso per mano
tra l’inebrio di fiori freschi
prima di inabissarmi
nell’olezzo misto
di vite che passavano
senza uno sfondo,
assenti i primi piani.