Padroni di un destino che non ci appartiene
Lungi dal solcar quelle terre amate
Intonate dal canto del mar
Non son terre misteriose mai solcate
Son terre che ti insegnarono cos’è l’amar
Addio paesaggi magici
E cieli stellati
Si torna ai giorni tragici
A quelli mai amati
Ma un giorno quando sarà il mio momento
Che l’ultima campana sonerà alla mia porta
Che le mio polveri vengan dal vento
Trasportate laddove il cuore mio le porta
Voglio dedicar queste mie righe modeste
A chi come me ama la vita
A chi come me di sogno si veste
A chi come me vive nella città marcita
A chi come me perse l’amore
Per soddisfar volere fraterno
Ma io so che v’è nel mio core
Per questa persona v’è amore eterno
Addio alberi, addio pace, addio vita…
Fosti sogno e fosti guida
Ma mentre fo qui queste righe profane
Sogno che il mare le trasporti in rive lontane
Che la donna mia possa coglier tra le onde
Il messaggio che nell’animo mi si fugge e nasconde
Io che di sofferenza e angoscia so nutrito
T’amo infine come il mare infinito