Pagine di diario - Venezia: quella notte (agosto 1981)

                                                                       A:  tutte le "Venezie" del mondo

Venezia di notte la notte
è come cor nostro di giorno:
illuminato, aperto a tutte le rotte
che indietro stanno o avanti e all'intorno 
quella notte magica "d'allora"
che la scartai come una sorpresa
mi parve meglio dell'aurora
boreale: forte, bella ed indifesa!

Taranto, 7 giugno 2016.