Panni bianchi

 
Nel bianco panno dell’anima:
trama di velluto
soffoca
trama di seta
scivola
Cotone respira
Falce o bistouri
il lembo taglia
Il panno è squartato:
sfuggono ribelli
semi piumosi,
l’aria scompongono
in cenni di ali asfissiate,
vogliosi protendono
l’anelito bianco del volo.