Poesia
Parole perdute
Parole perdute dentro
le mie vecchie giacche
in un armadio
che scelgo di non aprire,
perché lì i ricordi
sono a portata di mano
e fanno male,
sanno ancora far piangere
ed emozionare.
Parole perdute
dentro quello zaino
con cui viaggiavo
ogni giorno
e nascondevo lì dentro
le mie lettere d'amore,
per un amore esistito
a piccole dosi,
un amore col fuoco
e col sacrificio,
che aveva la chiave
per entrare in ogni poesia
e accedere a tutte
quelle parole d'amore
che scrivevo,
ormai, nel presente
abbandonate.