Passione

Pathein, pathos, passus, patire,
passione,
sì, passione!
Passione d’amore!
Passione che turba l’animo
afflizione che strugge
tormento che avvince
patimento che logora
spasmo che genera nel cuore
solchi profondi,
insanabili,
gravi,
grevi,
commozione estrema che addolora,
altalenando gioia e dolore
come un clown
che amoreggia a far dispetti.