Patrimonio genetico

Sto qua in punta di piedi quasi in silenzio

con i pensieri impegnati dal destino
a affievolire la luce maligna

che sprigiona lo sguardo stanco
di combattere sconfiggere

e ritrovare ancora
mille piaghe gravate da egoismi

E accarezzare quel dolore
con immenso paziente amore

nei viaggi che compie la memoria

ad annullarsi con disarmante onestà
e compiacente sincerità

ritrovandomi aquila con le ali spezzate

la cui sorte impedisce di volare
e guardare dall'alto

i contrasti aspri e violenti
che la vita mi pone davanti

accettati e subiti
con la falsa remissività

imposta dalla saggezza acquisita
da anni di bufere nell'anima

inframezzate da rari squarci di luce
.
cesaremoceo