Paura

Vi sono passata accanto,
le birre,
l'ozio sulle panchine,
gli sguardi vacui,
fa paura il diverso.

Ma siete fratelli come me,
e diversa sono io
che ho avuto la fortuna
di non dover lasciare
nessuna terra!