Pellegrinaggio dell'anima

Il cuore stanco
a scandire
battiti ansimanti
su ricordi del passato
nella struggente
consapevolezza
di quel che è stato
e non più sarà
con lo sguardo adornato
di splendide visioni;
arrampicarsi su declivi
irti di ostacoli cerebrali
e saltarli
con altèra disinvoltura
sfruttando propri
livelli d'incoscienza
in un'esasperata interiorità
celebrando
l'apoteosi del silenzio,
mentre fuori
risuona roboante
l'eco dei lucidi furori
del pregiudizio
e della volgarità
cullata
sopra allori appassiti.
.
cesaremoceo