Pensieri fatui

Quanti pensieri restano
attaccati a un capello
Quanti capelli
a inanellare pensieri
Pure l'aria
leggera e fredda
di questa sera
carezza l'onde
di pensieri fra i capelli
In anelli di cielo
salendo il gelo
li dissolve.