per costruirsi una vita

per costruirsi una vita
ci vuole una vita intera
per demolirla è sufficiente un solo secondo
un pensiero ramingo uno sciagurato sogno di finito ed effimero
sotto questo precario cielo di periferia

per costruirsi una vita ci vuole tutto il cammino e al tempo stesso ogni singolo passo
e la felicità se arriva è soltanto un lieve soffio di vento,
è la pace che senti quando si scioglie la neve a fine inverno 

ma è solo un attimo fuggente
ed è già tempo di riprendere il cammino verso l'incrocio con il possibile, all'incontro con la nostra rosa dei venti

per costruirsi una vita 
è necessario prima o poi, in qualsiasi momento del cammino,
almeno per una volta avere un pensiero un desiderio un sogno di infinito
presso questo nostro quotidiano e precario sempre
sotto questi grigi cieli di periferia
e che così sia

Marco Bo http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/01/per‐costruirsi‐una‐vita.html