Per il compleanno dell'amica fiorentina

Ho cercato la rosa
a darmi l'ispirazione
per il progresso d'età
dell'anno che si aggiunge
ai tuoi splendidi, amica,
e non è stato facile
trovarla graziosa
da poterla donare:
calice di felicità
che ti voglio augurare.