Per ingannare il tempo
Per ingannare il tempo propone l'amico
di scrivere una storia dandone l'inizio
sbrigliando fantasia per un'esplorazione
che divertendo dimentichi il reale
di un vuoto pneumatico talvolta
regalo non gradito di melanconia.
E subito accorrono al richiamo
uomini e donne dal luogo lontano
che annulla il virtuale nell'istante
in cui viene la voglia d'esternare
disponendo ad arte parole in frasi
per gioia di piacevoli racconti.
Questi collages di storie‐ passatempo
più delle rughe dicono del vecchio
che desidera sentire pieno il cuore
lasciando ai giovani violenza di passione
e se ore vuote attirano malanni
ad ingannarle s'inventan stratagemmi.