Per non dimenticare
"Cenerai bene da me
si diceva
se porti con te
buono e abbondante cibo"
E non pensai mai
al peso della borsa
che mi portavo dietro
nella leggerezza dell'affetto
che nella falsità ricevevo
Tentativi miseramente falliti
si riaccendon ancora nella mente
mentre oggi più che mai sobrio in me
trasporto sulle spalle cosparse d'ira
il ricordo dei frammenti d'ulivo
offerti con le mie mani
candide d'amore
agli effluvi di quei giorni
fin quando
provocanti interessi imperturbati
germogliati dentro ingegni avidi e gelosi
trasformarono i cuori in pietre
per alcuni divenute
preziose gemme da barattare
al mercato degli affetti
E vivo ogn'ora la felicità di pensare
che queste parole
potranno restare marchio indelebile
nel destino di più generazioni
.
Cesare Moceo @
Tutti i diritti riservati