Per non Morire Dentro

Ogni zolla della mia terra
Ha il sapore della mia gente
Il mio orgoglio s'infiamma
Senza far ombra ai loro sogni
Tantomeno alle speranze lasciate.

Quante promesse si è portato lontano
Lasciando il canto dei grilli
E mai hanno dimenticato le loro radici.

Pensandoli, ripensandoli, aspettandoli
Affogando in milioni di lacrime
Senza mai far morire la speranza

Al risveglio mattutino
Uno squarcio d'oro e d'argento,
Avvolge il mio cuore
È l'unico pensiero è
Vedere sorgere il sole sul campanile.

Ma forse prima di morire
Si riaccenderanno nuove passioni
Presunte o reali… per non morire.