Per sempre amarti
E perché mai
dovrei volerti ancora
anima mia,
avvolta come sei
negli attimi sdrucciolati
dal quadrante del cuore
Di te ho saputo il freddo
e raccolto le bacche più dolci,
quelle che cascavano dalle tue labbra
quando il mio respiro ti sfiorava appena...
le stesse che scavavano l'aria
viziata dai nostri corpi
Non serve più
ch'io t'appartenga
poiché di me hai destato labirintiche notti
ubriacandoti d'ogni mia alba
al punto da non sopportarne più
neanche il pensiero
Anima mia
io t'ho esiliato sai
laddove il mare veglia la tua essenza
sí da trattenerti dentro
per non vederti andare via
un'altra volta ancora
E sei così lontana ormai
eppure sempre qua,
in cassetti di solitudine
profondi come il cielo
quando lo frughi a primavera
con occhi di bambino
Non ritornare anima mia
io non ti voglio
perché l'amore giammai reclama
sicché della tua assenza
per sempre amarti
ho sempre urgenza.