Poesia
Per te
Lì dove il sole posa lo sguardo
v'è una donna di unica bellezza
ch'io guarderei, uomo ingordo,
e bagnarmi nella sua aura brezza.
Solo a lei una tenera poesia
di dolci parole e amabili carezze,
impetuosa al pari d'artemisia
da riempire di soavi tenerezze.
Che lei m'ami, forse, poco importa;
nella sua immagine appago l'animo
tenendola stretta con presa accorta
pronunciando un labile e flebile t'amo.