Per una sola ragione

Rivedi il cammino, si dilegua di fronte al vento
rimangono distese di terra in sentieri impolverati
non si piegano, restano forti, attaccati ai rami penzolanti
Tendono a staccarsi ma restano lì
non si staccano dal tronco
Lui resiste e loro anche
troppo uniti sono, per dividersi
per arrendersi nella fatica e nel dolore
di cuori provati. La carne è spirito
quella che muore rinascendo
e per una sola ragione
di rivedere la luce vera
che incombe su di noi, seguendoci sempre