Perchè non ti ribelli,coscienza mia ?

Animato da una smisurata
volontà di dominio e d'umiltà

narro la mia storia

affinché

non se ne perda la memoria

a riflettere sull'ambiguita '
dei miei pensieri

e sulla fragilità dell'anima

nel fuoco incrociato del loro scontro

Possa io redimermi
ed esser degno di te,coscienza mia!