Poesia
Perché ritorni notte
Perché ritorni notte
con incubi e ricordi lontani
perché non scompari
portando via con te
sogni tristi e pensieri amari.
Perché mi tormenti nel silenzio
perché ritorni come autunno e inverno
io sono solo
inerme e impaurito
e come foglia secca
dal vento trasportata
vago
da un capo all’altro
della mia penosa vita.