Perfino le tue sillabe d'erba

Trasmuterà, la bianca ruggine 
ancora anello intorno ai colli di piumette 
a gradazioni al blu,
per intuizioni di giumelle 
giadasmeraldo il fiume sbuca. 
Perfino le tue sillabe d’erba 
si allungano invisibili ‐non smetto di ascoltare
ebbra al meato sporto a primavera. 
Ma noi: non siamo
avidi filamenti nel verde di fanghiglie? 
Un ansito, il frinire d’acqua 
sulle acacie, siamo?