Poesia
Persecuzione
Quel viso smunto
a ridosso del marciapiede
già vede, con affanno
la trepida cattura.
Smorto nelle vesti
incurante del pericolo
giace, vile pietoso,
il pensiero in stallo
che lento verso il basso
piomba come acciaio
in un tumulto di morte.