Persone
Ci sono persone sulla Terra
Persone utili
Persone
di comodo
Persone scomode
Le persone utili servono
a fare da apripista
per il proprio altrui utile
Quelle di comodo per l'altrui
accompagnare
sulla scivolosa pista per l'utile
Ci sono poi le persone scomode:
quelle che nelle piste scivolose
hanno aperto la via e accompagnato maternamente,
e amorevolmente lasciato,
a nuove vie le persone
certe di averle usate
per il proprio utile
e per il proprio comodo
Le persone scomode
hanno spalle rigide e forti
per i pesanti pesi portati
E più forti devono averle
per pararsi dalle schegge
dell'utile e del comodo
Le persone utili e comode
blandiscono
Le persone scomode
amano.