Pescatore giudizioso

Tu pescator devi pensare
Che i soldi devi portare
Senza pesci non mangerai
Non ti resta altro piangerai

Spesso stanco sei assai
Di buttar la rete non smetti mai
Non son più 'sti pesci tanti
Come i miei capelli latitanti

Vado io invece a mare
Non mi resta altro da fare
Con mia moglie nella mente
Andata via precocemente

A mangiar pesci son io invitato
Son da ora già affamato
Se presto a casa poi torno
A mare appena si fa giorno

Ci son ancora tant'altre sere
Ormai in 'ste giornate così nere
Con mia figlia non le passo male
Qui non manca un buon locale