Peste

Non sei morto in me allattato dal morbo oscuro:
ti ho tenuto al riparo da certe intemperie,
fameliche cagne di amanti.
Ci siamo uccisi alla vita mille e più volte,
in fasulle pose ammalate per sfuggire la cura.
Siamo monatti di noi stessi
e saneremo solo se contagiati di fine.