Petali di Roma

È un tramonto pigro nella capitale
L’imbrunire accompagna una folla lenta
Che scivola sul marciapiede.

Un uomo steso a terra
Raccoglie le braccia di un passante straniero
I turisti viaggiano in un paese sopito
Come questa luce rosata
Sotto un mantello dorato.