Petricore sfizioso

La pioggia tambureggia
a ritmi crescenti.
Poi si placa, svanisce
Il suo odore
pervade le narici
Sa di fieno, di foglie ancora verdi
Lo senti sulla pelle
Lo tasti con la lingua

È il respiro della terra...

Poche gocce
e si risveglia l'emozione
che sembrava assopita da tempo
Sonnecchiava...in attesa

È bastata una semplice melodia
La carezza bagnata...
come su un viso bruciato dal sole
Ed è esploso immediato
il germoglio della nuova
stagione

L'autunno!