Pezzi di vita
Ho lottato per affrontare un grande dolore,
ero troppo giovane per farmene una ragione,
incredula, arrabbiata, delusa dalla vita che,
portandomi via troppo presto mio padre,
mi aveva tremendamente ferita.
Era il mio pilastro, i passi che dovevo seguire,
le parole che mi dovevano consigliare.
Passavano i miei giorni,
tra i sensi di colpa,
tra le domande che mi facevo
e che non trovavano risposta,
tra i se, i chissà, tra mille perché.
Passavano le notti bagnate da lacrime,
consolate dagli abbracci di mia madre,
provata,
dalla sofferenza segnata.
Quanti sogni avevo custodito nelle stanze del mio cuore,
ma nessuna voglia di portarli al chiarore.
Perché il dolore ti toglie la speranza, ti benda gli occhi, il dolore ti impedisce di continuare a vivere appieno la tua vita, ti impedisce di seguire il tuo cuore, soffocato da tanti pensieri, al punto, a volte, da permettere a qualcun altro di prendere in mano le redini della tua vita, di decidere per te, mentre tu, ardentemente, insegui la pace.